Рынок недвижимости Марбельи 2013

Спад, который начался в 2008 году, изменил рынок недвижимости не только местного значения, но и глобально, в следствии чего, число покупателей было значительно снижено, а рынок недвижимости, казалось, рушился после своего пика в 2004, 2005 годах. Тем не менее, в 2010 году рынок жилья стал постепенно восстанавливаться после своего падения, хотя и ощущалась тень прошлого.

Рынок недвижимости Марбельи Engel & Völkers

Теперь, спустя пять лет, перспективы продаж стали более положительными, что было значительно заметно в 2011 и 2012 годах. Статистика показывает, что интерес покупателя быстро вырос. В то время, когда рынки все еще далеки от пика, достигнутого в 2004/2005 годах, на сегодняшний день уровень интереса покупателей является высшим за последние пять лет.

Несмотря на интерес новых покупателей, число совершаемых сделок по недвижимости все еще относительно низкое из-за усложненных условий кредитования банков. Тем не менее, актуальный рынок недвижимости открывает огромные возможности для тех, кто имеет возможность оформления ипотечного займа или располагает наличными средствами, так как насыщенность рынка с его уникальными предложениями позволяет потенциальным покупателям приобрести недвижимость по значительно сниженным ценам, относительно ценам пятилетней статистики. Такие покупатели, приобретая недвижимость по очень низкой цене на рынке, который находился в стадии устойчивого снижения цен, имеют уникальную возможность очень выгодных инвестиций, которые дадут результат в краткосрочный или долгосрочный период.

Генеральный директор компании Engel & Völkers в Марбелье, Смадар Кахана, подтверждает, что с 2011 года было отмечено значительное увеличение числа заинтересованных лиц, и что многие из этих потенциальных покупателей успешно завершили сделку преобретения недвижимости. По словам Г-жи Смадар, количество продаж значительно возросло в последние два года, а офисы компании Engel & Völkers в Марбелье показывают самые высокие показатели продаж начиная с 2005 года, благодаря тому, что они работают с недвижимостью, выставляемой на рынок по заниженной стоимости, что привлекает внимание не только инвесторов, но и покупателей, которые мечтают о прекрасном доме.

Рынок недвижимости определенно изменился с 2009 года, а практика, а также факт появления новых покупателей показывают, что рынок восстанавливается и успешно развивается. Хотя и сложно достигнуть максимального уровня семилетней давности, рынок недвижимости, несомненно, будет возрастать и достигнет нового уровня, наверстав упущенное в прошлом.

Smadar Kahana | Managing Director | 22/Фев/2013

Статьи по Теме